IDUL FITRI 1439H

YAKIN DOSAMU GUGUR? 👦: “Ramadan udah lewat ajaa ya. Enggak nyangka besok kita dikembalikan menjadi sosok yang suci di hari nan fitri.” 👨: “Yakin banget dosamu udah gugur waktu Idul Fitri….” 👦: “Eh, emang salah ya?” Kawan, sebenarnya merupakan kesalahan yang besar jika seseorang mengira bahwa Idul Fitri dimaknai dengan kembali suci dan dihubungkan dengan … More IDUL FITRI 1439H

MUDIK, KUY!

NIATNYA BUAT APA? Mudik /mu·dik/ (v) pulang ke kampung halaman; Bulan ramadhan tinggal sekejap mata. Lebaran sudah di depan mata. Apa yang sudah kita dapat? Bagaimana kah niat awal kita dulu? Bagaimana kah semangat kita di hari hari awal dulu? Sudah mendapat apa saja di ramadhan kali ini? Penyesalan, kah, kepuasan? Semoga kita senantiasa bersyukur. … More MUDIK, KUY!

LAILATUL QADR

AKHIRAT YANG UTAMA Kita adalah makhluk ciptaan Allah. Seluruh makhluk-Nya kelak akan kembali kepada-Nya di akhirat nanti. Namun ,terkadang kita lupa akan tugas yang utama. Yaitu menjalankan perintah-Nya dan menjauhi larangan-Nya. Kita lebih mementingkan duniawi dari pada akhirat. Tapi, jika kita ada kemauan untuk berubah maka hal tersebut bisa terwujud. Rasûlullâh Shallallahu ‘alaihi wa sallam … More LAILATUL QADR

HASIL ASK USWAH #4

🍃 Hasil Ask Uswah 🍃 Assalammu’alaikum, Sahabat Al Uswah 🙌 😀 Alhamdulillah, pada Hari Jumat, 9 maret 2018 telah dilaksanakan ask uswah #4 📑Berikut kami paparkan rekapan hasilnya 🍃 assalamualaikum, mau tanya kenapa di masjid al uswah gak pake sajadah yang biasanya di masjid masjid? apa biar gak repot yang ngebersihin nya? Tanggapan: Awalnya kami … More HASIL ASK USWAH #4

GANTENG BANGET, SIH!

“Wah, si doi kok ganteng banget ya hari ini” “Wuidih, cantik banget dia” Siapa sih yang nggak pernah tertarik sama jenis? Tentunya semua orang udah pernah dong. Baik mereka yang kutu buku banget sampai mereka yang hobinya nge-game terus. Buat remaja se-usia kita ini tertarik kepada lawan jenis merupakan hal yang wajar dan normal, bahkan … More GANTENG BANGET, SIH!

Cinta, Kah, Hasrat?

“Jadi, aku harus gimana, Riana?” suara itu membuyarkan lamunanku. Hembusan udara yang sempat membawaku hilang dalam lamunan perlahan membawaku kembali. Suara daun yang saling berjabat dan rumput yang melambai mengikuti irama sang angin tampak membentuk harmoni dalam skala besar. Batu tatah yang berjajar memenuhi lanskap mulai menutupi pijakan. Dari sekian banyak, ragaku akhirnya tertuju pada … More Cinta, Kah, Hasrat?

DIA JUGA BUTUH PERHATIAN

🌳Tumbuhan Juga Makhluk Hidup🌳 Bagaimana kabarnya teman-teman? Kali ini, kita akan membahas tentang tumbuhan. Nah, berhubung pembahasan kali ini adalah tumbuhan sebagai makhluk hidup, sebelumnya kita harus tahu apa itu yang disebut makhluk hidup. Makhluk hidup dalam dunia sains merupakan struktur biologi yang memiliki ciri tententu sehingga dapat dikatakan hidup. Apa aja sih ciri-cirinya? Beberapa … More DIA JUGA BUTUH PERHATIAN

🔥Pedihnya Siksa Kubur🔥

Assalamu’alaikum, teman teman🙏 bagaimana kabarnya? Sehat kan? Artikel kali ini akan membahas tentang siksa kubur. Mendengar kata siksa kubur serem nggak sih? Apalagi kalau lihat videonya, hii serem…. Pastinya udah pada tahu, dong, kalau semua manusia itu pasti meninggal dan kembali kepada Allah Subhanahu wa ta’ala. Nah, salah satu tahap yang dilalui manusia setelah kematian … More 🔥Pedihnya Siksa Kubur🔥